Aktuelle Informationen zum Coronavirus

(SARS-CoV-2)

Unsere Sicherheitsvorkehrungen für Ihren unbeschwerten Besuch

Schön, dass Sie das museum gugging besuchen! Ganz in Ihrem Sinne sorgen wir nicht nur für Ihren Kulturgenuss, sondern auch für Ihre Sicherheit sowie die Sicherheit unserer Mitarbeiter*innen. So ermöglichen wir Ihnen einen unbeschwerten und bereichernden Besuch.

Wir empfehlen Ihnen den kontaktlosen Ticketkauf: kaufen Sie bereits vorab Ihre Eintrittstickets über unseren Online-Shop

Selbstverständlich hat auch unsere Tageskasse vor Ort für Sie geöffnet. Wir bitten um Verständnis, dass ermäßigte Eintritts- und Führungstickets (Niederösterreich-CARD, Familienpass, Ö1 Club, ÖAMTC, etc.) ausschließlich an der Tageskasse vor Ort gekauft werden können.

Aktuelle Schutzmaßnahmen im Überblick

• Die Besucher*innen und Mitarbeiter*innen mit Besucher*innen-Kontakt sind im gesamten Haus zum Tragen eines Mund-Nasen-Schutzes (MNS) verpflichtet.
  • Halten Sie bitten den Abstand von mindestens einem Meter zu allen Personen ein, die nicht in Ihrem Haushalt leben.
  • Desinfektionsspender stehen an zahlreichen Stellen im Haus zur Verfügung. Wir empfehlen trotzdem, ein eigenes Desinfektionsmittel mitzunehmen.

Unsere Mitarbeiter*innen stehen Ihnen für Fragen jederzeit zur Verfügung!

Häufig gestellte Fragen zu den Verhaltensregeln im Museum

Muss ich im Museum eine Maske tragen?

Tragen Sie bitte während Ihres gesamten Besuchs einen Mund-Nasen-Schutz (MNS). Aufgrund der gesetzlichen Auflagen ist es verpflichtend eine MNS-Maske zu tragen.

Bitte beachten Sie die COVID-19-Schutzmaßnahmen bei Veranstaltungen!

Wie komme ich zu meinem Ticket?

Wir empfehlen den Kauf von Online-Tickets, um Wartezeiten bzw. längeres Anstehen an der Kassa zu vermeiden. Das Online-Ticket wird per E-Mail an die angegebene E-Mail-Adresse versendet. Bitte weisen Sie ihr print@home Ticket beim Eingang zum museum gugging vor (ausgedruckt oder digital).
Alternativ stehen auch weiterhin die Kassen vor Ort für den Ticketkauf zur Verfügung. Selbstverständlich ist auch dort ein kontaktloses Bezahlen möglich und erwünscht.

Wieviel kostet ein Ticket?

Ein Einmaleintrittsticket ins museum gugging kostet EUR 8,00. Ermäßigungen sowie weitere Angebote finden sie hier.

Wie wird das Ticket zugestellt?

Online-Tickets werden per E-Mail an die von Ihnen angegebene E-Mail-Adresse versandt und können als print@home Ticket ausgedruckt oder digital auf Ihrem Smartphone angezeigt werden.

Wie kann ich online ein Ticket für Jugendliche unter 7 Jahren buchen?

Kinder unter 7 Jahren haben freien Eintritt. Wenn Sie in Begleitung von Erwachsenen mit einem Online-Ticket kommen, ist kein separates Ticket bzw. Anstellen an der Kassa erforderlich. Bitte beachten Sie, dass Sie bei ihrem Einkauf für jedes Kind unter 7 Jahren ein gratis Online-Ticket hinzufügen müssen, denn ALLE Personen brauchen ein Ticket.

Zu welchen Zeiten hat das Museum geöffnet?

Das museum gugging hat von Dienstag bis Sonntag, und Feiertags 10:00 – 17:00 Uhr ganzjährig geöffnet.

Sind Führungen möglich?

Führungen können derzeit nicht gebucht werden.

Hat der Museumsshop geöffnet?

Der Museumsshop ist wie bisher während der Museums-Öffnungszeiten für Sie geöffnet.

Hat das café-bistro am Campus geöffnet?

Das café-bistro am campus hat voraussichtlich erst für Sie ab 27.01.2021 wieder geöffnet. Bitte beachten Sie die Öffnungszeiten des Cafés auf der Webseite vom café-bistro am campus

Wie komme ich zu meinem Veranstaltungs-Ticket

Wir empfehlen einen Kauf vorab online, um Wartezeiten an der Kassa zu vermeiden. Das Online-Ticket wird per E-Mail an die angegebene E-Mail-Adresse versendet.  Bitte weisen Sie ihr print@home Ticket beim Eingang am Museum vor (ausgedruckt oder digital).
Alternativ stehen die Kassen vor Ort für den Ticketkauf zur Verfügung. Selbstverständlich ist auch dort ein kontaktloses Bezahlen möglich.

Was muss ich vor dem Besuch einer Veranstaltung beachten?

Bitte melden Sie sich für die jeweilige Veranstaltung unter an. Eine kontaktlose Bezahlung des Eintritts vor Ort ist möglich.

Bei Fieber, Husten, Kurzatmigkeit oder Atembeschwerden, bleiben Sie bitte zu Hause, damit ein wesentlicher Beitrag zur Verringerung des Ausbreitungsrisikos von COVID-19 geleistet werden kann.

Was muss ich beim Besuch einer Veranstaltung beachten?

Der Zutritt zur Veranstaltung ist nur mit einem Mund-Nasen-Schutz möglich. Halten Sie bitten den Abstand von mindestens einem Meter zu allen Personen ein, die nicht in Ihrem Haushalt leben.

Die Sitzplätze werden Ihnen zugewiesen.

Desinfektionsspender stehen vor Ort zur Verfügung.

Die Kontaktdaten, die für das Contact Tracing gespeichert werden, werden spätestens 20 Tage nach der Veranstaltung vernichtet.

Unsere Veranstaltungen finden unter Einhaltung der geltenden Sicherheitsvorschriften statt.

Mein Besuch

0 Einträge Eintrag